Ковыль

Опаленный солнцем стан
замер в поиске дорог.
Он от них давно устал,
не искать уже не мог.

Выбирал он сердцем путь.
За спиною – мудрость дней.
Захотел бы все вернуть,
но мечта его сильней.

Вот стоит он среди дум.
Молча, смотрит в пустоту.
Посторонний сердцу шум
отгоняет за версту.

Теплый ветер принесет
чью-то слабенькую мысль.
Он услышит…
Он спасет…
Он подарит мысли смысл…


За спиной все та же пыль.
Гордый стан идет вперед…
Вдалеке шумит ковыль.
Кто-то снова его ждет.


Рецензии