Родина

Всегда была ты странной, дикой, гордой.
Не знала ни границ, ни берегов.
Лишь изредка божественным аккордом
друзей ты удивляла и врагов.

Тебя терзали и тебя боялись,
но ты цвела, нежна и молода.
И Волгою широкой разливалась,
освобождаясь от греха и льда.

А вот теперь идешь в угаре пьяном –
ограблена на целый век вперед.
И гаснут под дождем твои поляны,
и гаснет от бессилья твой народ.               
 


               
               
               


Рецензии
вот ведь какая несуразность в природе - ветра политизированы, у каждой страны - свое персональное солнце...

Павел Принц Де Монферран   08.08.2010 20:52     Заявить о нарушении