Ворожка

Что же скажешь ты мне, Ворожка?
Не накличешь ли мне беду?
Мне бы правды узнать немножко.
Без нее я никак не могу.

Только правда бывает разной,
Есть такая, что лучше не знать.
Может быть она даже опасной,
Только как же мне тут подгадать?

Раскажи мне что было, что будет.
И что есть не забудь расказать.
Вдруг беда меня все же минует.
Мне столь многое хочется знать.

Разложи свои карты, Ворожка.
И всю правду ты мне изложи.
Где вильнет моя жизни дорожка.
Что же делать, ты мне подскажи.


Рецензии