Побег

Долька лимона на чая стакан,
Рельсы летят в неведомый край,
Гулкое эхо- колеса стучат,
Набран разгон, без возврата назад.
Пишем,черкаем в прошлую жизнь,
Нервы до боли свои обнажив,
Будто бы кома- мертв или жив,
Поезд по ночи дальше бежит.
Всё без расчета, просто побег,
Просто эмоции, спрятать их след,
В тусклый, дорожный фонарный свет.
Этот не вместе встретить рассвет.
Пусть монотоность гулом плывет, 
Музыкой Баха являясь во тьме,
Словно сикирой пусть разорвет,
Узел связавший нас на земле... 
Тамбур. Открытое настеж окно,
Ловят глаза мелькающий свет,
Надо бы сделать это давно,
Для размышлений, дерзкий побег.
Я никого не прошу понимать,
Это решенье в судьбе,
Можно, конечно, долго стоять...
На пути запасном в тупике.


Рецензии
Надрывно,больно,искренне!!!Бывает и такое,что поделать.Замечательный стих!!!

Елена Барбашина   27.03.2014 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лена!

Ночной Гость2   28.03.2014 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.