И снег, и снег, и снег

Время сбрасывать со счетов то,
Что тебя уронило,
Время с прибитых щитов
Стекать, как стекают чернила.
И выйти ль под дождём мелодий
И опереться о перила
Утверждений.
        ***
И снег, и снег, и снег,
На дымоходах,
На водах того, что даётся лишь скрипке,
Ковыляют тени хорея
И белоглазый дым метафор,
И полумесяц,
И дивный ветер.
       ***
Так как же я, сестра,
Так как же я и ямбы
Полночный круг
И девственниц под ним
Соотнесём,
И в полусне,
И в том, что сеет свет,
В сплетённых ритмах
Найдём ли берег.


Рецензии