Несостоявшийся квартет

Пародия на знаменитую басню Крылова…

Все персонажи и имена вымышленные.
Любое совпадение, всего-лишь случайность.

Пчелка-трудяга, Юрик-бродяга,
Кошка-летяга и Енот-потаскун.
Как-то  раз,  в  тот  же  час
Задумали  попить  вина.
Собрали  кружки,  пложки
И  деньжат  по  крошке,
Чтоб на пузырь им наскрести
И всласть напиться от души.
За пузырем послали пчелку,
Летает пчелка без умолку.
Столом решил заняться Юрик,
Ведь он потомственный ханурик.
На стреме встал кошак-летяга,
Стал охранять дружков бродяга.
Енот же начал всем мешать,
Хотел он всех там отъебать.
Проходит время, час, другой
И  вся  команда  дружно
Большой, веселою гурьбой
За  стол  садится  кушать.
Гремят стаканы, льются песни,
Ведь хорошо друзьям всем вместе
И море красного вина,
Ну, хоть упейся, не допить до дна.
Они  немного  посидели
И все прилично захмелели.
Из-за стола поднялся Юрик,
Стал речь толкать, большой ханурик.
«Я вот сказать вам всем хочу,
Я  вас  ребята  замочу,
Что песни плохо так поете,
Носы свои везде суете».
В ответ сказал ему Енот:
«Закрой дружище ты свой рот,
А коль не можешь, помогу,
Засуну в рот тебе пчелу».
Пчела жужжать на всех тут стала,
«Енота  первого  ужалю,
Попробуй в рот меня пихни
И кошкой замяучешь ты».
Кошак не стал терпеть такое
И дал Еноту в рот ногою…
Пчела визжит, а Юрик злится,
Кошак Енота бьет, резвится.
И  тут  такое  началось,
Все разлетелось, разнеслось.
Все в пух и в пыль разодрались,
Ногами по морд(а)м прошлись…

Мораль сей басни такова:
Не пей с избытком ты вина,
Все тянут правду на себя! 


Рецензии