История одного бездомника

Он принёс хозяевам потерявшегося кота, не подозревая, что возвратить хвостатого домой так и не получится.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я полз в гости к другу на улицу Кваса, -
Поведал Овидий Тацитович Рим. -
Пытался купить в хлебной лавочке мясо,
Но мясо, в итоге, досталось другим!

Пришёл и увидел кота у подъезда,
Который мяучил, как десять котят!
Решил я беднягу спасти безвозмездно,
Успев посочувствовать зверю стократ.

Кота приобнял и спросил у мальчишки,
А чей, мол, котяра? Скажи, малышок!
Ответил ребёнок, напыщенно слишком,
Что зверь проживает в семье Капюшон!

В соседнем подъезде в квартире сто тридцать -
Туда и направился я, окрылён!
Скаозь щель умудрился в подъезд прозмеиться
И в дверь постучал, как лихой почтальон!

Послышались самые странные звуки -
От звона посуды до брани ежей!
Волнуясь, себя постепенно взял в руки
И был с котофеичем настороже.

Вдруг голос раздался: ' А я не одета!
Прошу подождать, ведь таков этикет! '
Я ждал целый час, прочитав две газеты -
'Подвальные вести' и 'Бомж-домосед'.

А после стремительно дверь приоткрылась
И вышел квадратный и лысый битюг!
Душа прямо в пятки за миг провалилась -
В руке он сжимал стародревний утюг!

И крикнув, что сроду котов не держали,
Он выгнал меня из подъезда взашей!
Сурово таращился вслед, угрожая,
Икая минуточек пять или шесть!

Я к другу побрёл и потом убедился,
Что мальчик-злодей надо мной подшутил!
Но другу бездомник весьма пригодился,
Ведь с ним настоящий уют ощутил!.. "


Рецензии