В бешенном ритме

Спешим.
Бежим.
Не успеваем.
Так и живем.
Такой режим.
И ничто не замечаем.
Быстрей! Бегом!
Работа... Дом...
Мы с высунутым языком,
Оставив отдых на потом...
Спешим.
Бежим.
Не успеваем.
Горим.
Грешим.
Совсем сгораем.
Успеть!
Суметь!
Не опоздать!
Лететь!
Примчать!
Работу сдать!
Устали?
Голодны?
Фастфуд!
Поели.
Сил полны.
Нас ждут!
И каждый день,и каждый час,
Все что-то требуют от нас.
Все надо именно сейчас!
А мы спешим в который раз...

СТОП!

А жить, на милость, нам когда?
Мы от себя все требуем "вчера"!
Спешим прожить быстрей свои года.
Как будто жизнь -- это игра?

Извольте... Так нельзя. Остановитесь!
К своей же жизни приглядитесь!
Ни прошлого, ни будущего НЕТ!
Вот "ОН" -- единственный ответ!

Живем сейчас, другого не дано нам.
Умейте же смотреть по сторонам.
Такую спешку не желаю и врагам.
Прислушайтесь, пожалуйста, к моим словам.


Рецензии
Успеть бы!
Успеть бы!
Успеть бы!
Что бешеный ринг
Моя жизнь!
Как будто
Сплочённые
Вместе,
Две жизни
Во мне сжились!
Скрестив свои руки,
Верую,
Я в завтрешний
Новый день!
Собрав свои мысли,
Следую
Я в творчество
Мирных дел!
Мне всё по плечу!
Пусть кажется!
Мне бы
Полным дыханием жить!
И лишь бы
Накал не плавился!
И лишь бы
Хотелось жить!

Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   10.08.2010 14:25     Заявить о нарушении