Лабиринт души поэта

Лабиринт души поэта,
Весь в изгибах, тупиках,
Не беда, ему за это —
Мысли с чувствами — в стихах!

И проходит стих сквозь душу,
И ложится на листок.
Строки рифму не наруша —
Букв, оставят завиток!

Лабиринт души — раскрытый,
Потеряться в нём легко,
Ну а стих, из нитей свитый,
Что из сердца — глубоко!

И подходит вдохновенье —
Как огромная волна,
И несёт стихотворенье,
Отдавая вместо сна!

И страдания в поэте —
Как палитра для стихов.
Грусть с тоской  всегда в дуэте,
Сердце — губка для грехов!

Нет чернил — напишет кровью,
Чтобы мысль не потерять.
И сжигается любовью —
Жив лишь ей благодаря!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.