Кромсая и уродуя

Кромсая и уродуя всю суть времён,
     Мы, жалкие "цари природы",
          Забыли Бога и звучание святых имён
               И поиск прекратили сущей Правды.

Нет святости в душе, нет святости в словах,
     И мысли грязью обросли греховной,
          Христос и Будда, Кришна и Аллах
               С небес взирают нищете духовной.

Что сделал ты в создании миров?
     Ты создал что-то? Или лишь разрушил?
          Подобно варварам, плодил "воров",
               В ад направляя нищенские души?!

Мрак породил ты, бездну или свет?
     Ответ держать нам рано или поздно,
          Но будет жалким лепетом ответ,
               И приговор нам вынесется грозный.

Так трепещи в смятении душой,
     Благоговейно зри общенье с Богом
          И в вере ты вернись к нему большой
               Тернистой, трудной, но святой дорогой.


                ФОТО АВТОРА


Рецензии