***

Зима в платье белом
Ветрам подпевает,
Танцует, метелью кружась.
И шагом несмелым
На землю ступает,
В прозрачных снежинках искрясь.

Пургой-опахалом
Следы заметает,
На стёклах рисует цветы.
Весь мир одеялом
Сплошным укрывает,
Стремясь уберечь от беды.

А вслед за зимою
Капелью звенящей,
Приходит весна, торопясь.
Приносит с собою
Луч солнца блестящий,
Сосульки сбивает, смеясь.

В цветущем наряде
Небрежно пошитом,
Бежит по траве, веселясь.
А локонов пряди,
Дождями завиты,
Стекают, ручьями струясь.

Сквозь майские грозы
В снегах тополиных,
Стремительно лето летит.
Ласкает берёзы
В лесах соловьиных,
В росе отражаясь, блестит.

Укрывши туманом
Пожары закатов,
Беспечно сгорая, спешит.
И в воздухе рваном
От грома раскатов,
Полуденным зноем дрожит.

Листвой пожелтевшей
Сентябрь завершая,
Красавица осень идёт.
Рябиной созревшей
Себя украшая,
Дождей грустных песню поёт.

Метёт вдоль аллей
Паутины обрывки,
Неспешный ведёт хоровод.
Несёт журавлей
Переклички отрывки
И зиму, задумавшись, ждёт.

Сменяют друг друга
В пути бесконечном
Зима, лето, осень, весна.
Проходят по кругу
В движении вечном,
А жизнь, к сожалению, одна.


 


Рецензии