Вечереет...

Вечереет…
В туманы закуталось поле.
Словно белые крылья
Расправила птица на воле.
Словно кудри седые
Рассыпались нервною болью…
Видно доля такая у поля –
У русского поля!

Вечереет…
И месяц, пастух сиротливый,
На небесном бескрайнем лугу
Выступает игриво
Средь бесчисленных маленьких звезд…
И поет горделиво
Соловей –
        величайшее
             русское
                диво!

Вечереет…
Вздыхает колдунья природа,
Засыпая до алой зари
В куполах небосвода!!!


Рецензии