Стирают бабы бельё

Колышет дубравы ветер,
В полях золотиться жнивье.
Камыш на пруду тихо шепчет,
И бабы стирают бельё.

Подняли повыше юбки,
И руки содрав до крови.
Стирают бельё своё бабы
Весь день,ты,на них посмотри.

Ступая босыми ногами,
В объятья воды ключевой.
Визжат от восторга бабы,
Хохочут они над собой.

Резвятся,как малые дети.
И в брызгах не пряча лицо,
Красивые русские бабы,
им всё в этот час ни по чём.

Садятся рядком на мосточке,
Белье лишь мелькает в руках.
И песня старинная льётся
Водицей на бабьих устах.

Разносится песня над прудом,
И бабья смеётся душа.
Стирают бельё своё бабы,
А песня то как хороша!

Протяжное многоголосье
Затмило все звуки собой.
Несётся по ветру песня,
Нарушив покой земной.

Колышет дубравы ветер,
Камыш,словно в сонном бреду.
Стирают белье своё бабы
И песни поют на пруду.


Рецензии