Мой выбор

Как тяжело сказать: «Прием земля»,
С востока поднимаясь и на запад глядя.
Как тяжело оторваться от глины и кирпича.
Песка, что строил те прямые, расчетливые дома.
В которых четыре на два, это двадцать на сорок два.
Как тяжело смотреть на взлет корабля запад-стрела.
Это ребенок в детском саду, держит его за провода,
Которые были в крови у пацана ,в сознание дитя.
Как тяжело книгу отца изучать, в клетке с окном изнутри.
Когда видишь рыбы косяк ,скользящий сквозь блесну рыбака.
Как тяжело сказать нет, когда молчанием говоришь да.
Песня летит с верхушки столбов котировок Доу-Джонс.
И ты подпеваешь без слов нет и да ,может быть ,возможно, хотя…
Как тяжело барыгу, мещан выбить из тела лопатой стуча.
По земле что в Аляске была лет сто,тогда.
Когда Лондон писал,а Смок золото брал.
Как тяжело, когда компас подбит.
Возможно тобой,возможно чужой рукой.
И как же легко видеть, мечтать, и бежать.
Выбирая пути по желанию идти,нет, не сюда.
Только туда где видишь себя.


Рецензии
Такой..со смыслом текст! Вдуматься нужно..ну мне понравился!

Настя Горобец   09.08.2010 10:58     Заявить о нарушении