Погоды грации

   
Непогода враз приспела
Ровно посредине лета:
Дуло, выло и гремело
И сверкало до рассвета.

День проснулся – лета нету:
Мрачно пасмурно, дождливо,
Льётся с крыши, каплет с веток.
Прямо осень – так уныло.

Краски летние поблёкли,
Горизонт сомкнулся уже,
Небеса насквозь промокли,
И земля присела в лужи.

Кладезь бесконечных граций
Диво-дивное природа.
И часов, глядишь, в двенадцать
Распогодилась погода.

Красно солнце в небе кружит,
Облака глядятся в лужи.
Праздник зелени и света –
Снова -  Л Е Т О!!!


Рецензии