Варяги в поход собрались...

Варяги в поход собрались за добычей,
За златом собрались идти на войну,
Что было когда-то, быть может, и притчей,
То былью случилось на этом году.

Они запасались оружием, верой,
Они собирались врагов победить,
Смешать их с безвольною массою серой,
Быть может, кого-то из мести убить.

Не первый уж год колыхают знамёна
Призывов к войне и в крестовый поход,
Но медленно в списки втекают имёна,
Другие же – просто боятся исход,

В котором возможен и плен многолетний,
И смерть от мечей и от пули врагов,
А кто-то, совсем уж из них бесхребетный,
И так в нищете жить до смерти готов.

Но мы не такие, и реют знамёна,
Зовя под себя джентльменов удач,
Хоть медленно, но прибываю имёна,
Кого утомил их детей дома плач.

Вернутся не все – это всё ж лотерея,
И всем победителем быть не судьба,
Но путь освещает нам Кассиопея,
Горящая в небе удачи звезда.

И кто не вернётся домой, тот не будет
Скитаться во тьме, призывая друзей,
Тот вечно в сердцах наших с нами пребудет,
И мы не оставим в обиде детей.

Кто сможет порыв наш задуть, опрокинуть?
Кто сможет лавину в горах победить?
Кто сможет скалу из хребта отодвинуть?
Кто сможет огонь до небес затушить?

Мы знаем: за нами есть правда, мы – сила,
И правда сильней, чем убогий закон,
К бесчестным ублюдкам в сердцах нету мира,
И нас не пугают менты и ОМОН…

                Май 2010г.


Рецензии
Прикольно) варяги,а в конце ОМОН ☺
Сажай ОМОН на коней и е..давай гусей ☺
ой,извини,Андрюх,чет как то взвеселило меня))))

Эльфийская Лисена   25.08.2010 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.