Расплата?

Солнце неестественного цвета,
Дымный воздух, в мареве пейзаж,
Вид такой, что в Африке я где – то….
Что с тобою, край любимый наш?

Отчего в лугах поникли травы
И шумит угрюмо темный лес,
Тяжко стонут рощи и дубравы,
Взгляды устремляя в синь небес?

Почему завяли в поле нивы,
Не журчит у просеки ручей,
Раньше озорной и говорливый,
Пересох... И нет его речей...

Глядя на страдания природы,
Льются слезы наших стариков…
Не было у нас такой погоды
Почитай, уж несколько веков...

Кто виновен?... Да… конечно, люди….
Ведь от них идет источник зла…
Все теперь ответ держать мы будем
За свои нечистые дела…


Рецензии