Было грустно

Было грустно и я запел.
Поперхнулся сосед за стенкой.
Я его удивить сумел
Своею стобальной оценкой.
Стало душно - открыл окно.
Залетел в него лист тетрадный.
На нём что-то нанесено.
Прочитал - а там текст складный.
На нём детскою были рукой
Стихи вписаны про смысл жизни.
Как-то странно бывает порой,
Когда пишут твои мысли.
Я прочёл этот текст и завис
И немного покрылся потом,
И в окно посмотрел на карниз,
И увидел "тоннель и дорогу".
Голос сверху меня спросил:
"А ты что в своей жизни сделал?"
Я рукою глаза прикрыл,
Вмиг лицо моё стало белым.
Смысл жизни не разгадать,
Не потрогать его руками,
И нельзя его нарисовать,
И нельзя описать словами.
Я решил - лучше буду петь.
И запел после тяжкого вздоха,
А когда на экран взгянул,
То увидел - "поёте вы плохо".


Рецензии
трогательное стихотворение, мысль хорошая.

Таня-Я   26.08.2010 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо.Мыслей хороших много, не всегда только получается обречь их в форму.

Альташ   26.08.2010 11:16   Заявить о нарушении