Я проснулась, как всегда...

Я проснулась, как всегда.
Холод в этом мире.
За окном метель, пурга.
Потеплее чуть в квартире.

Не попасть мне зуб на зуб,
И ногой в штанину.
Почему я всё дрожу
Каждую так зиму?!

Вдруг, как молния решенье
Просверкнуло в голове:
"Ты оденься потеплее
 И не будешь в холоде!"

Боже мой, как это просто,
Гениально и смешно!
И давление двух кофток
Подарило мне тепло!

Я ходила возбужденной,
Как бы вдруг найдя чего!
Что пропало еще в детстве
И вернуться не дано.

Всех дороже мне та мысль,
То и возбужденье!
Только б это не забыть
Легкое решенье!


Рецензии