ЖАРА...

Жара…,куда пропало вдохновенье?
Остановилось все на удивленье –
С друзьями еду я сейчас к реке
И собираюсь быстро, налегке.

Течет в реке водичка ключевая,
Благоухает свежестью, она, речная.
Окунаюсь сразу, проплываю,
В диалог с водою мысленно вступаю.
 
И она в ответ мне тело обжигает,
Чистотой речною клетки наполняет.
От жары спасает, охлаждает
В дом природный влагу доставляет

Вся природа стонет по дождю. 
Обращаюсь с просьбою к Вождю -
Прости, Владыка, каждому свой грех,
Пошли, о Боже, дождичка для всех!


Рецензии