Тобой, одним, поглощена!

Угрюмый день ушёл печально
Оставив только слабый след
От чувств былых неприхотливых
Возврата к ним уж  больше нет

Застыло сердце в одночасье
И прокатясь, скупой слезой,
Ушла любовь, пропало счастье,
Нарушив мой земной покой!

Во власти неги забывала
Что мир жесток, что жизнь игра!
Как жаль что я лишь пешкой стала
Мне не по силам роль ферзя!

Меня настигла лжи пучина,
Нахлынул град мирских преград,
А сердце, что во мне с ним стало?
Понять бы что во мне не так?

Потупив взгляд, сижу покорно
Я у раскрытого окна,
Ведь, как и ты сейчас свободна,
Но мне свобода не нужна.

Считаю дни, стирая ночи
Из слепо пройденной любви
Я тихо, тихо, даже очень!
Шепчу, забудь его проснись!
 
Не им одним весь свет наполнен,
Не в нём одном твоя мечта,
Закрыв глаза, всё ж понимаю
Тобой, одним, поглощена!


Рецензии