Внутренний демон

Своды низки, тесна клетка
Только звезды в облаках
Я увы марионетка,
Не в твоих увы руках
От разлуки до свободы
Целый взмах моих ресниц.
Проходили тихо годы
С непрочитанных страниц.
Я прочту, наверно тая
Не заумные слова,
Только клетка золотая
…Сожжена еще глава…
Мне от злата будет душно,
Пыльно, в полной чистоте.
Вам подобного и нужно?
Только способы не те…
Задыхаться на свободе,
Легче, чем дышать водой.
Я всегда не по пагоде…
Безразличие с бедой
Я смешала словно краски,
Получила привкус лжи.
По снимали люди маски.
А зачем? Когда? Скажи.
Спрячу лик свой от прохожих
Научу себя молчать.
Ненавидеть буду, все же
Лучше бы совсем не знать
Что внутри живая сущность,
Маленький безумный бес.
Разгильдяйство, недоступность
Достучатся до небес.


Рецензии
От разлуки до свободы
Целый взмах моих ресниц. - !!!

достучаться до небес - близкий мотив) хороший фильм. люблю.

Анна Окерешко   28.02.2011 02:36     Заявить о нарушении