Воин Света

Воин Света Дня Восьмого,
Ты лети вокруг земли
Рассеки свои оковы
в рыжей ржавчины пыли.

Ты лечить умеешь словом,
Им же режешь, как ножом
Воин Света Дня Восьмого,
Освящен и обречен.

Ты бесстрашен и бессмертен,
Умудрен душою книг,
Кареглазый Воин Света,
Зрелый муж. Юнец. Старик...

Ты свободный и упрямый.
Так сожги тоску дотла!
Пусть затянутся все раны -
И расправятся крыла!

посв. Ярославу


Рецензии