Слышишь, милый...

Слышишь, милый, к нам опять стучится осень.
Не ходи за ней, она шутница злая.
Мягко стелет, только, как спалось – не спросит.
Золотыми погремушками играя,

Колыбельную начнёт – слова забудет.
И пойди-пойми, с какой такой корысти
Перепутает все праздники и будни.
Улетит за тридевять полночных жизней.

А тебе придётся вновь бежать за нею,
Восхищаться красотой на пике смерти.
Я ведь тоже обожаю ворожею,
Только горько разрывать твои конверты…

Утепляться – ни желанья, ни уменья.
Переспели без тебя у окон вишни.
Не готовлю даже банки для варенья…
Зимовать поврозь мы будем, так уж вышло.


Рецензии
вычюрная выспренняя чюшь

Бонзо Бонзо   08.09.2011 09:59     Заявить о нарушении
а чювошь тады читаим?

Татьяна Игнатьева   08.09.2011 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.