изгои

В заброшенном граде, над краем земли
Где сотни дорог исчезали в одной
Сидел странный странник и с плачем ласкал
Два мёртвых крыла бледно-серой рукой.

На белом крыле ярко красным цветком
По каплям вся жизнь с окровавленных рук
Глаза к небесам поднимал и молил –
Верните мою нежно белую суть…

Я видел его окровавленный стан
Изломанный ангел, в забытом раю…
Где крылья свои серафим потерял,
За что был наказан? – я молвил ему

Он вздрогнул, безуспешно рубцы
Оставшихся крыльев пытались взлететь,
Последний рывок, вновь на землю осев
Со страхом и болью в лицо посмотрел.

-Я изгнан из рая – сказал он в ответ
-За чувства, за страсть, за забытый покой,
За то, что посмел я к тебе воспылать
Любовью, потерянный друг…
Враг вечный мой.

-Ты, ангел, зачем променял вечный рай,
На краткость любви с черным демоном сна?
Обратной дороги, увы, не найдёшь…
Ты выбрал свой путь, я дождался тебя.

И взяв его крылья, во мрак окунул,
Черны, как мои, залечу его боль…
-Ты больше не ангел, я дам тебе Суть,
Ты, мой демон страсти, рождённый луной.

И два силуэта исчезли во тьме,
Изгои другой непонятной любви.
Печальная страсть, одиночество душ -
Увы, к небесам не вернутся они.


Рецензии
Отличный стих.
С уважением,

Смайл Лайф   10.08.2010 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо Смайл!
С теплом Алекс

Темная Алекс   10.08.2010 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.