***

Здравствуй,о Господи!Да,это снова я...
Милости снова прошу у тебя на моем пути -
Мне только вспыхнула в небе звезда твоя,
Так уж пожалуйста,взгляда не отведи.

Да,Боже,знаю,что это бесценный дар,
Той,что грешит,оступается на бегу...
И пенит море веслами мой драккар,
Солнце встречая на утреннем берегу.

Я за твоею звездою иду в поход.
Вечный Крестовый - намеченный мне судьбой,
Я тебе,Боже,клянусь, не проходит год,
Чтоб я за честь и веру не шла на бой.

Эту звезду я преследую много мгновений-лет,
Глупо бреду по колено в тоски песках.
Я лишь в его глазах встретила - звездный свет,
Солнце земли святой лишь на его висках.


Здравствуй,о Господи!Да,это снова я...
Милости снова прошу у тебя на моем пути -
Мне только вспыхнула в небе звезда твоя,
Так уж пожалуйста,взгляда не отведи.


Рецензии