О себе - на грани раздвоения личности

Моя душа - салфетка из столовой,
Ей руки вытрут, скомкают и бросят.
Да, я должна быть ко всему готовой
И знать, что ни о чём меня не спросят.

Мои слова - хозяйственное мыло,
Ненужные и ничего не стоят,
Они звучат не ново и постыло -
Есть те, что и получше грязь выводят.

Мои глаза давно перегорели,
Но лампочку сменить никто не хочет.
Мои мечты пожухли, постарели,
Их наждаком рутина точит, точит...

Моя любовь - зачитанная книжка:
Цветы, конфеты, встречи под луною,
Слова, письмо и у подушки мишка...
Всё, как у всех. (Не ной!) Да я не ною.

Мне грустно от того, что понимаю,
Кто я, зачем, и где моя ячейка.
Зачем карабкаюсь, себя ломаю,
Ищу пути-дороги, как ищейка?...

Я как и все! Нет, я не исключенье!
(Молчи и жди!) Вот я молчу и жду.
Но жизнь одна - отрада и мученье...
(Остановись!) Нет. Лучше пропаду.

(Что ты задумала?!) Хочу страданий
И через боль найти свой верный путь,
Найти себя (безумная!) Не знаю.
(Остановись же!) Поздно. Не свернуть...


Рецензии
Ну вот что же ты со мною делаешь...Все душа рванулась из тела и улетела к тебе...к тебе все исправлять....

Сергей Волк Карташов   08.08.2010 17:34     Заявить о нарушении
Твоя душа и так этим занимается каждый день и час)

Весняна Паморозская   08.08.2010 17:37   Заявить о нарушении