Леонид 300 спартанцев

    ЛЕОНИД (300 спартанцев)

                Сергей Чудов

Змеёю раскалённой в трещины дворца
Жара вползает в полдень этот летний...
На Родину вернусь я на щите отца -
Дрожанье рук его - гамак последний.

Уже Судьбу навек оракул мне предрёк:
Не уклониться...впрочем,и не надо...
Цикады смолкли,лишь один пастуший рог
С холмов звучит предвестником прохлады.

В последний тихий вечер терпкое вино
И танцовщиц мельканье заводное -
Открыто в Вечность ФЕРМОПИЛЬСКОЕ ОКНО
Для тех,кто в ней останется Героем...


Copyright©2010 SERGEY Chudov 
http://www.stihi.ru/avtor/niladmirari

 


Рецензии