Новый Орлеан

Новый Орлеан – «преступник» Луизианы.
Нет в нем тех красот, как в городах Монтаны.
Насилий и убийств уровень высокий;
И каждый там живущий – навеки одинокий.

Но мне плевать на все это. Манит городишко
Личностей, «убитых» жизнью, произвольно.
Думать, что там смерть встречает – это уже слишком.
Быть не там, где Армстронг жил, а тут – довольно горько.

Место, где родился джаз и производят «Дикси».
Брайт и Райс родились здесь и Капоте Трумен.
Ты можешь звать его «дом блюза» или «The Big Easy»,
Здесь преподносят гумбо и устрицы на блюде.

А карнавал? А Сент-Луис, где «королева вуду»
Лежит в могиле, до сих пор пугающая прошлым?
А Гарден-Дистрикт, Бурбон стрит да и квартал Французский?

Шанс побывать везде в Big Easy сделаю возможным.


Рецензии