Скользя по мокрому асфальту

Скользя по мокрому асфальту,
Как чайки, мечутся машины.
И, словно кувыркаясь в сальто,
Листок летает тополиный.

А гром, как-будто грозный колокол!
А молния, как крик души!
И серым наливаясь оловом
Полнеба стонет и дрожит.

И пусть удастся ливню мутному
Размыть мою любовь к тебе.
И жизнь воскреснет перламутрами
В омытой ливнями судьбе.

1977


Рецензии