Победа

Уж сколько лет, как кончилась война,
Уже давно умолкли звуки канонады.
Война – одна на всех беда,
Сражались все, не требуя награды.

Простые люди гибли за страну,
Уроки боя на полях учили.
Кто был в сраженьях, побывал в плену,
Тоску, глухую боль на сердце получили.

На праздник – счастье, слезы, боль в глазах,
Воспоминанья, подвиги былые.
И грусть свою, вы прячете в цветах,
Товарищи погибли, вы живые.

Мы знаем, как назло врагам,
Что окружали, уничтожить вас хотели,
Вы выносили на своих плечах
Друзей своих, вы выживать посмели.

На праздник – радость, счастье, смех
И поздравленья, что для вас такое?
Была Победа – да, она одна для всех,
И заплатили люди своим горем.


Рецензии