4. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Слово слетит с языка – врать так врать,
истин высоких ломая каноны.
Как эту суть отторженья понять,
за образец взяв согласья иконы.

Чувств промелькнувших листаю кино,
тщась уловить исчезающий смысл.
В бездну смятенья повергнут давно,
помню фатальность магических чисел.

Где затерялась судьбы благодать,
робко слетает листок вдохновенья.
Что отгорело уж не воссоздать,
остановив расставанья мгновенья.

Тянется к солнцу разлуки мимоза,
комом на сердце холодная поза.

6.08.2010


Рецензии