старик и горы

старик батурин отдыхает в альпах
ему дымы отечества вредны
а там блестят на эдельвейсах капли
росы и вовсе не видны

холмы москвы окутанные гарью
расплавленный асфальт ее дорог 
вот был бы этот город вечной далью
и он бы править им из этой дали мог

не опасаясь за УАЗик старый
за пасеку в калужских лопухах
эх не лишиться б в огненных пожарах
последнего
его терзает страх

и он выходит на луга ночами
на влажные альпийские поля
гладит глядит печальными очами
и говорит
живут же люди, мля…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.