Магия чисел

Магия чисел  - непостижима!
Закономерностей стройность и ясность
Разум пленяет. 
                А дальше увязнуть -
Их превращений скрыты пружины.

Взять для примера Арканов систему.
Мир – двадцать два.
                Император – четыре.
Мир – на столпе.
                Столп, проявленный в мире.-
Только касанье к заявленной теме!

Двадцать один и двенадцать сливаясь
При сокращении в тройке – едины.
Шут и Повешенный. –
                Жертвенность зрима!
Императрица, праматерь всех таинств.

Магия чисел – стимул к познанью
Сути явлений и смысла законов
Нашей Вселенной – огромной, бездонной –
В наших масштабах,
                но для мирозданья
Только кирпичик, атом бесценный…
28.06.-12.07.10
 


Рецензии
Ну, да: алгеброй - гармонию.

Наталья, я внёс вас в список избранных авторов... без разрешения.
Всего наилучшего.
:))

Михаилыч   23.04.2020 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!.. За избранных - спасибо! На это и не требуется разрешение автора. Всех благ! С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   23.04.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.