Разбрелись по городу фонари...

Разбрелись по городу
                фонари,
Всю - то ночь не спится им,
                до утра.
На речной же пристани,
                до зари,
Спят, волной укачаны,
                катера.
 
 
Снятся им далёкие
                острова,
Снится им просоленный
                океан,
Снится им волшебная
                трын-трава,
В трубке, что дымит седой
                капитан.
 
Штормовые ветры бьют
                по бортам,
А волна старается
                разнести,
Но стоит на мостике
                капитан,
Знает он, как в порт корабль
                привести.
 
 
В порт входя, гудят они
                во всю мочь,
Мол - прошли Великий весь
                океан,
Отдохнуть немножечко
                мы не прочь,
Потрепал изрядно нас
                ураган.
 
 
На речной на пристани,
                до зари,
Спят, в пути уставшие,
                катера.
Разбрелись по городу
                фонари,
Им не спать до самого,
                до утра!



© Александр Себежанин


Рецензии
"Разбрелись по городу фонари..." очень понравилась строка (название), песня мелодичная, задушевная, трогательная.
Всего доброго.

Татьяна Семеновская   13.07.2021 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Только доброго в каждом дне!

Александр Себежанин   18.07.2021 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.