Безжизненное лето...

Жизни нет, а лето продолжается,
Горьким отраженьем пустоты,
И жара как будто издевается,
Загоняя граждан под  сплиты.

Мусорные пляжи, золочённые
В грязном, расплавляющем песке,
Волны рек и колбаса копчённая,
Что забыл в помятом рюкзаке

Душу рвут обрывки файлов памяти,
Что-то было, что-то не вернуть,
Мысли, что ж в мозгу лениво шарите?
Точечным ударом, целясь в грудь.

Вот, из лексикона исключаются,
Фразы «радость», «цели» и «мечты»
Жизни нет, а лето продолжается,
Горьким отраженьем пустоты…


Рецензии