Гайя

Мне грезится небо бескрайнее,
Бездонная зелень холмов,
Манящие вечными тайнами,
Порталами сотен миров,
Бесстрастные звезды мерцанием
Зовут окунуться в покой
И слиться душой с мирозданием,
В гармонию пасть с головой.
И в этом звенящем безмолвии,
В единстве с природой испить
Энергию грома и молнии,
Пронзающей ночь, словно нить,
Свободу просторов изнеженных
В лучах двух горящих светил,
Пылающих или сдержанных,
Крестивших вселенский эфир.
Ловить ароматы цветочные,
Мелодию слушать ручья,
Журчание вод непорочное,
Внимать красоту бытия,
Блаженно вдыхать запах сладостный
Обласканной солнцем травы,
С восторгом спокойным и радостным
Взирать на природы дары.
И сердце почувствует целостность,
Созвучность с мотивом лугов,
Исчезнет суетность и мелочность
В космической мантре веков,
Заполнится вмиг равновесием
Уставшее спать естество.
И нет пробужденья чудеснее,
Чем дар замечать волшебство!


Рецензии