Ты и я

У тебя там звон
                с четырёх сторон,
всё колонн да дворцов
                роскошь праздная.
У меня же - тишь,
                вкруг растёт камыш
и поют за окном
                птицы разные.
 

У тебя в ночи
                свет реклам кричит,
фонари над проспектом
                светятся.
Моей ночки свет -
                дальних звёзд привет
да дорожка в реке
                от месяца.
 

Утром - шорох шин,
                громкий рёв машин
ото сна тебя будят,
                от роздыха.
Мне - скворец споёт,
                прокричит удод
да в окно постучит
                черёмуха.

 
У тебя забот
                вечно полон рот,
всё тусовки в кругах
                поэтических.
Я - луга кошу.
                Иногда пишу,
больше всё о любви
                романтической.

 

Вечереет вновь.
                Спишь, моя любовь?
Песни пишешь
                иль с кем-то встречаешься?
Я в закат гляжу.
                На воде пишу -
может, всё же прочтёшь,
                догадаешься...


© Александр Себежанин


Рецензии
Очень понравилось!
Действительно, перекликается с моим...:)

Юнона -М   06.10.2012 16:58     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось...

Счастья и добра Вам!

Александр Себежанин   06.10.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.