Остановись, послушай мудреца!

Остановись,  послушай  МУДРЕЦА!
У  старости,  который  на  пороге!
Он  будет  на  мгновенье  за  отца!
В  дорогах  жизни  измозолив  ноги!

Наступит  день,  когда  усталый  и  седой!
Начнёшь  ты  вспоминать,  а  что  же  было!
Что  в  памяти  прошло  всю  жизнь  с  тобой!
И  душу  нежным  светом  озарило!

Ты  вспомнишь  детство,  как  ласкала  МАТЬ!
И  как  отец  подбрасывал  руками!
Как  не  хотел  идти  ложиться  спать!
И  как  домой  пришел  с  промокшими  ногами!

Как  волновался  в  школе  в  первый  раз!
И  многое,  что  было  там  впервые!
Как  покидал  с  тоскою  школьный  класс!
И  улетали  годы  молодые!

Теперь  о  важных  трёх  десятках  лет!
Избави  БОГ  лежать  их  на  диване!
Перешивая  каждый  год  жилет!
И  оставаясь  с  дыркою  в  кармане!

Сам  не  заметишь,  как  они  пройдут!
Все  как  один  -  пустыми  близнецами!
В  них  вспомнить  что  то  -  бесполезный  труд!
И  разведёшь  беспомощно  руками!

А  потому,  борись  за  каждый  день!
Наполнив  как  поэт  стихом  страницу!
Пусть  кто  то  будет  как  замшелый  пень!
А  ты  день  проведи,  ловя  ЖАР - ПТИЦУ!


Рецензии
Согласна, что жить нужно Каждый день, как последний!
Спасибо! Не разводя беспомощно руками, Ирина :)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   11.08.2010 17:14     Заявить о нарушении
Взволнованно прочитал и рецензию и стихо про САД ВОСПОМИНАНИЙ!
ИРА!
ВЫ - БОЛЬШОЙ МАСТЕР СЛОВА!
Я восхищаюсь ВАМИ!
ИЗЫСК - НЕ В КРАЙНОСТЯХ!
Сейчас напишу альтернативное стихо - послание молодёжи!
ВАШ СУ!

Сублимация Соккер   11.08.2010 17:33   Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, искренне. Ирина:)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   11.08.2010 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.