Клин

       Клин

Последняя сводка с фронта:
Гонят повсюду врага.
И ощущенье комфорта:
В печке горят дрова.
Взрослые разговоры.
Поспорить -соседская страсть
Да мамины уговоры,
Чтоб отправлялся спать.
Сосед говорит басовито:
«О Климе-то ни гу-гу».
Мама смотрит сердито,
Но думает, не пойму.
Всех помыслов наших вершина
В этот военный час.
О Климе-то Ворошилове
Помнил любой  из нас!
А «ни гу-гу» занятно.
Стоит обмозговать.
Взял и сказал бы внятно,
Что даром не будут молчать!
С такой безотказной бодростью
Гудел убедительный бас,
Что с этой «горячей» новостью
Я мчался наутро в класс.
Новость не знает сроков.
Хватило всего пол дня,
Чтобы к концу уроков
Школа «гудела» вся!
Памяти не прибудет.
Да что с первоклассника взять!
Какие-то строгие люди
Мою допросили мать.
Она была бледной, дрожала.
Жалкий, потерянный взгляд.
Тайно на полке держала
Какой-то смертельный яд.
Версию «бас» опрокинул.
Усталость видна по усам:
« Он клин перепутал с Климом.
Концовку ж домыслил сам!»
«Клин?» «Ну, конечно. Для колки.
В смысле, найти не могу.
Что Вы! Какие уловки!
«А клина-то ни гу-гу!»»
Концовка анекдотичная
И лжи в ней ни капли нет!
История очень типичная
Для тех беспокойных лет!

 "Разноцветная  лирика"


Рецензии