Душевная вьюга

Загудела, засвистела вьюга
Заметает снегом к нам дорожки в сад.
Кто подскажет, как понять друг друга,
Раз никто ни в чем не виноват?!

Кто подскажет, где найти ответы,
Почему в двух любящих сердцах
Разгораются, как хвост кометы,
Ссоры, крики, недовольства без конца...

Может быть, это душа остыла,
Угли страсти без внимания сожглись,
Нежность без принятия застыла,
Жизни потихоньку разошлись...

Грустно все, но до противности правдиво.
Как предвидеть жизни каббалу?
Или правила принять учтиво,
С интересом продолжать игру?..


Рецензии