Когда башка в дыму

Столкнулись мы на свадьбе у сестры.
Назвал её кобылкой рыжей масти,
Шептал на ушко басни про костры
Переходящие в пожары дикой страсти.

Потом всю ночь гуляли вдоль Невы
Рассказывая глупости из детства,
И не заметили, как развели мосты,
И как зашли в квартиру по соседству.

Под скрип перил стучали каблуки.
И явно недовольные свиданием,
Крича - в окно попрыгали коты,
Мяукнув как-то странно на прощание.

Я был влюблён, и было невдомёк,
Чем обернётся это приключение,
И словно для заклания мотылёк
порхал вблизи пьянящего свечения.

И вот, почти потушены огни.
Она вся неземная, в чём-то белом,
Невинный взгляд и мысли так чисты -
Картина ангела написанная мелом.

Коснулась губ — как лёгкий ветерок,
Пообещав, исполнить все желания,
Чтоб не орал — воткнула в рот носок,
Лишив меня последнего сознания...

А утром прибежали те коты,
Задрав хвосты разглядывали тело.
С руки пропали классные часы,
Да несколько углей на сердце тлело.


Рецензии
Да несколько углей на сердце тлело...
Понравилось!

Ирина Кудрявая   05.03.2013 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.