Шостакович Романс

О, чистая, невинная любовь!
Один лишь взгляд, руки прикосновенье,
Тебя я вспоминаю вновь и вновь,
Ты прилетаешь, слабое виденье.

Где ты сейчас, о ком теперь грустишь?
Кому ты снишься зимними ночами?
А вдруг меня ты в жизни не простишь,
Что я ушла, едва пожав плечами?

Твой телефонный номер помню я,
Твой голос тихий, нежное молчанье,
Что слышал ты, неведение кляня,
Кляня немую робость ожиданья?

Но почему тогда ты не сказал?
Нет, ты сказал, и скрипка прозвучала,
И голос  слёзно, в исступлении звал,
Твоя любовь звучала и кричала!

Твои стихи нашла я на окне,
Они во всём - во всём винили осень,
И я тогда была, как в сладком сне,
Но, как известно, утро сны уносит.

И твой романс, и "Овода" романс,
Я помню, помню каждое мгновенье,
Зал, тишина, мелодия взвилась,
Полёт души и глаз прикосновенье.

Прикосновенье глаз, как близость душ,
Небытия и вакуума сила...
А у меня теперь есть добрый муж,
И он - не ты, он ласковый и милый.


Рецензии
Красиво, романтично, приятно читать стихотворения о классической музыке!

Марина Чиянова   05.11.2021 11:33     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое за рецензию! Мне тоже очень приятно!

Марина Бланка   05.11.2021 14:31   Заявить о нарушении