Седьмая Песнь Менестреля. Сага о Драконах

Море становится сушей, суша - пустыней,
Пустыня превращается в раскалённый ад -
Вперился в эту планету отныне
Светила разгневанного испепеляющий взгляд...
Теперь не будут цвести одуванчики и олеандры,
Не будет больше синего небосклона,
Только в недрах выживут Огненные Саламандры,
Предшественницы расы улетевших Драконов...
Лишь кое-где среди песков пустыни
Полупрозрачные, словно из парафина,
Будут проглядывать, выгнув спины,
Высохшие мумии китов и дельфинов...
Через миллионы лет светило остынет,
Постепенно появятся океаны солёные,
От их берегов начнут отступать пустыни
И тогда прилетят на планету Драконы;
Звёздный Ветер, могучие крылья наполнив,
Принесёт их из чрева бессмертной Вселенной,
Окунутся они в изумрудные волны
И на берег взойдут, окаймлённый ажурною пеной...
И начнётся история старой планеты
С той строки, что когда-то для них оборвалась,
Когда были нарушены Древних заветы
И могучая раса на кланы распалась...
Побеждая враждебность, Драконы вернутся к истокам,
Где любовь и надежда всегда были рядом,
Отлученье от дома стало горьким и трудным уроком
И пришла им пора возвращаться к забытым обрядам.
Так Драконов великое племя возродит жизнь сожжённой планеты,
Опреснив океаны и горы покрыв ледниками -
Небо станет забытого синего цвета
И затянет его кое-где облаками...
Всё исправят Драконы, что когда-то поспешно забыли,
Признавая, что бегством своим виноваты
Перед ней... А потом из космической пыли
Создадут ДНК и появятся снова приматы...
Но теперь они жить будут рядом с Драконами -
Единым и просветлённым народом,
Станут последовательными и непреклонными
Во всех вопросах сохранения мира и природы,
Чтобы море не становилось сушей, а суша пустыней,
Чтобы планета была наполнена песнями доброты,
А в океанских волнах, резвясь, выгибали спины
В танце движения дельфины и киты...


Рецензии