Свет

Скажи мне милый, дай ответ:
- За что ты любишь белый свет?
- Во мраке холодно и сыро,
Жизнь не мила, и всё уныло.

- Так что ж такое белый свет,
Когда ни славы, денег нет?
- А свет есть жизненная сила,
Что человека возродила.

- Свет есть энергия сознанья.
- Свет – это сила знанья!
- Свет – термоядерный заряд.
- Свет - одеяния наряд!

- Свет есть любовь и сострадание.
- Нет, свет – возврат и воздаянье.
- Без света мы - ни встать, ни сесть,
И ни умыться, ни поесть…

10.07.2010


Рецензии