У пули свое собственное мненье

У пули свое собственное мненье
На мой еще не выплаченный счет,
И каждому, кто отыскал забвенье,
Ведется мелким почерком учет.
За каждой верой кроется сомненье,
За каждым миром прячется война,
В печи трещат бумажные поленья,
А мир трещит по швам, и всем сполна
Воздастся за случайные поступки,
За неосознопрожитые дни,
Щедра немая совесть на уступки,
А ночь - на непогасшие огни.


Рецензии