медузы в Москва-реке

В России жара – африканское лето,
Теряют сознание люди в метро… 
Вскипает асфальт, водоемы прогреты -
Медуз зачерпнули обычным ведром… 

Аналогов не было: три поколенья
Не могут припомнить такую жару… 
История знает пример искупленья,
Когда океан скрыл земную кору:

Земля Атлантиды – спаленная зноем,
Навеки исчезла как «злой» континент… 
Погибли атланты, прообраз героев,
Вселенских законов познав паритет… 

И вот в подтвержденье тревожной годины:
Структура нарушена паковых льдов… 
Как целые страны - плавучие льдины,
И талой воды ежечасный приток…





Картина "Гибель Атлантиды", Н.К.Рерих


Рецензии