Почти по Штирлицу

Почти по Штирлицу

Гору  "рой" уверенней
И что-нибудь найдешь.
Природу злонамеренной
Никак не назовешь.
Она свои законы
Писала до людей,
Как древние иконы
В начале наших дней.
Наука   безразлична,
Но, босы не поймут,
Если твоей  личностью
Законы назовут.
В принципе возможно
Достичь своей мечты.
Но действуй осторожно,
Без лишней суеты.
Сумей  ярлык пустышки
Идее  прицепить,
Мечте прекрасной крылышки
Слегка укоротить.
Такую очень просто
Начальству подарить:
Куда ей куцехвостой
В небесах парить!
Штирлицем проверено,
Что куцую мечту
Стандартный бос со временем
Выдаст за свою.
Теперь работай тяжко,
Трудись  и день, и ночь.
Выходи бедняжку,
Как родную дочь.
Мечта уже летает,
За ножницы браня,
Хотя  и  понимает,
Что она твоя.


Рецензии