Уралочка

Ну откуда вы берётесь такие?!
Словно созданы из камня и сплава.
Много женщин есть прелестных в России.
Об уральских же - особая слава.

Ваш чудесный говорок мне не спутать
Ни с одним другим вдруг сказанным словом.
И манят меня суровые будни
Вместе с сердцем и душою в Кольцово.

Или сутки напролёт по "железке".
Благо, ходят до тебя электрички,
Чтоб увидеть сквозь купе занавески
Милый образ и льняные косички.

Здесь я сразу в твои прочные сети
Попадаюсь, всем на свете рискуя:
Мы пойдём с тобой гулять вдоль Исети,
А с "Антея"* я тебя поцелую...

В лёгком платье, ты стройна, как с картинки.
Мне б гитару, выдал б всё при народе...
А давай ещё пройдём по "плотинке"**,
Мы ль не пара, как "Марина с Володей"***?

Хмурый дождь. Туман на Ганиной яме.
Покаяние в грехах и прощенье.
Кем мы были там? Родными? Друзьями?
Ты продрогла и озябли колени...

Жить надеждою на новую встречу
И желать тебя до сладостной боли...
Я, хорошая, судьбе не перечу.
Я живу...На всё же Господа Воля...

Примечания

* Многоэтажный деловой центр со смотровой площадкой;
** Старейшее сооружение города – плотина городского пруда на реке Исеть - жители города ласково называют "Плотинкой";
*** Памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади — установлен в г. Екатеринбурге рядом с главным входом в торгово-развлекательный центр "Антей".


Рецензии
...будто бы в Екатеринбург на несколько минут вернулась...
(как человеку, прожившему в уральской столице не самых простых, но таких наполненных событиями 4,5 года, сноски были ни к чему - очень яркие картинки перед глазами)
Замечательное стихотворение, Виктор! Рада, что сегодня набрела именно на него...

Мария Харьковская   11.08.2019 23:07     Заявить о нарушении
Здравствуй, Машенька!
Спасибо тебе большое за отклик! Мне оно тоже нравится. Одно из наиболее удачных, на мой взгляд.
Очень рад твоему появлению! Я к тебе на днях тоже заходил:)
Ты нечастая гостья теперь здесь, впрочем как и я...
Счастья тебе! До новых встреч!

Виктор Дарычев   12.08.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.