Сердце моё, хоть ты пой... избранное танка

Смотрю на реку...
Сколько веков несёт она
воды к озеру!
 
Так и жизнь проносится,
новую жизнь рождая.
 
******
 
 
Тропинка любви
не лесная дорожка.
От чувств ослепло,
 
потеряло дорогу,
заблудилось моё сердце.
 
******
 
Шёпот в ночи: мой!..
Пьянящий запах волос.
Отзвук: люблю, моя!..
 
Ах, как поют соловьи!
Трепещет листва в саду...
 
******
 
Весенних вишен
белые цветы нежны
окраской своей.
 
Видимо, они дали
нежность пенью соловья.
 
******
 
Вишня уж цветёт,
в нежной лазури небо,
весна заждалась...
 
Где же ты, песнь соловья?
Сердце моё, хоть ты пой!
 
******
 
Журавли мои!
То на юг, то на север
летаете вы.
 
А у меня родина
только одна на Земле.
 
******
 
 
На душе светло,
словно коснулся твоих
прекрасных волос.
 
Тихо бреду один я
затемнённой аллеей.
 
******
 
Ах, как хочется
девочку ту увидеть,
что жила тогда,
 
в детстве нашем далёком,
в доме у самой реки!..
 
******
 
Зачерпну в реке
света лунного горсть,
вылью по капле.
 
Хорошо мне дивиться
звёздами в твоих очах!
 
******
 
Волна на песок
набегает и снова
скатывается.
 
Одиноко бреду я
домой, тебя не дождав...
******
 
Родничок журчит,
словно хочет рассказать
о чём-то давнем.
 
Раньше здесь дом стоял,
люди жили, любили...
 
******
 
Лишь дунет ветер -
враз облачко уносит
вдаль, за горизонт...
 
Так и любовь уходит,
гонима ветром разлук.
 
******
 
Ах! Вновь запахло
снегом талым апрельским!
Веснеет душа.
 
Тонкое касание рук,
двое нас только - и всё!..
 


  © Александр Себежанин

 


Рецензии
Короткие фразы, очень хороши. Спасибо. Заходите на мою страничку, оцените, мне интересно ваше мнение.

Клавдия Краснова   08.10.2013 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Клавдия!

Вдохновения и успехов в творчестве!

Александр Себежанин   11.10.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.